关于我们
领 导 小 组    
信 用 办    
信 用 中 心    
联 系 我 们    
关于我们 - 信用中心
浙江省信用中心概况

  一、中心简介

  浙江省信用中心前身为浙江省企业信用发布查询中心, 成立于2002年8月。2003年6月,省编委同意省企业信用发布查询中心从省经济信息中心划出,单独设立,为省发改委下属事业单位。2007年12月,省编委同意省企业信用发布查询中心更名为省信用中心。中心为公益一类事业单位,负责全省公共信用信息的处理、披露、使用、服务工作。

  二、内设机构

  中心核定事业编制30名,内设综合科、发展研究科、信息管理科和应用推广科4个科室。

  三、科室职能

  (一)综合科

  综合协调中心日常事务;负责建立健全中心各项规章制度,负责人事、计财、文秘、信访、监察、安全、资产管理等工作;负责提供社会信用咨询服务,受理信用异议、信用投诉等事项;负责组织信用宣传、交流、教育、培训等工作;承办上级和领导办交办的各项工作。

  (二)发展研究科

  负责起草社会信用体系建设的规章、规划、文件和报告等材料;研究信用建设的重大问题;组织信用调研、课题研究工作;研究中心发展战略;承办上级和领导交办的各项工作。

  (三)信息管理科

  负责处理、披露全省法人和其他组织、自然人的公共信用信息记录;负责建设、运维、管理省公共信用信息服务平台和社会信用基础数据库;负责与国家信用信息平台对接,指导地方开展信用平台建设;负责信用目录体系建设,承担信用标准化研究工作;承办上级和领导交办的各项工作。

  (四)应用推广科

  负责开展公共信用信息记录在政务、商务、社会和司法领域的应用;负责研究信用产品、信用评价技术;负责办理企业信用报告的投诉异议,协助省信用办管理全省信用服务机构;承办上级和领导交办的各项工作。